Fizemos esta receita para o Dia dos Namorados deste ano. Vale registrar que estamos passando pela pandemia de COVID-19, então os governos ainda estão de pé e não há nenhum mutante conhecido (nossa, que piada de tiozão).
Comentários
- Usamos uma carne da Friboi, e que porcaria! O corte original era muito mal feito e, claro, tive que despender um tempo limpando a carne de todas as fáscias. Também tinha pouca gordura, bem diferente desta belezinha marmorizada que o Jacquin usa. Lembrete: a não ser que esteja na promoção, não comprar mais carne da Friboi!
- Macarrão caseiro: não tem erro.
- A cerveja harmonizou bem. Pesquisando no Google, a Amber Lager harmoniza bem com carnes grelhadas e massas. Apesar de a carne não ter sido grelhada, ainda assim caiu muito bem.
- Nota final: 8,5 (D.), 8 (L)
- Custo final com bebida: R$ 50
Entrecôte ao molho de vinho tinto
Ingredientes:
- Entrecôte de uns 400 g
- Vinho tinto (usamos uma marca mais barata que não dizia o tipo da uva)
- Sal
- Pimenta do reino
- Alho (5 dentes)
- Azeite de milho
- Manteiga
Preparo
- Salgar e temperar a carne com pimenta
- Aquecer a manteiga com o azeite numa panela
- Colocar a carne e o alho para fritar
- Depois de pronta a carne, reservar
- Colocar o vinho para reduzir
- Servir com o molho por cima
Macarrão com cogumelos
Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/8 de colher de chá de sal (proporção relativa da receita original)
- Cogumelos Paris e Shitake
- Manteiga
- Azeite de milho
- Sal
Preparo
- Fazer a massa conforme a receita original, deixando 30 minutos na geladeira com papel-filme
- Enquanto isso, refogue os cogumelos na manteiga e azeite aquecidos, e salgue-os
- Abra a massa e corte tipo talharim
- Cozinhe a massa na água com sal e um pouco de óleo (sim, assunto polêmico usar óleo, mas se Gordon Ramsay diz pra usar, quem sou eu pra discordar?)
- Escorra a massa e misture com os cogumelos
Então é isso, vamos ver qual vai ser a próxima receita!
Arrasarammmm parece ter muito tumperô
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