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Entrecôte ao molho de vinho tinto acompanhado de macarrão com cogumelos

    Fizemos esta receita para o Dia dos Namorados deste ano. Vale registrar que estamos passando pela pandemia de COVID-19, então os governos ainda estão de pé e não há nenhum mutante conhecido (nossa, que piada de tiozão).
    Bem, esta receita foi inspirada pela receita de um chef que admiramos muito - o Jacquin!



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  • Usamos uma carne da Friboi, e que porcaria! O corte original era muito mal feito e, claro, tive que despender um tempo limpando a carne de todas as fáscias. Também tinha pouca gordura, bem diferente desta belezinha marmorizada que o Jacquin usa. Lembrete: a não ser que esteja na promoção, não comprar mais carne da Friboi!
  • Macarrão caseiro: não tem erro.
  • A cerveja harmonizou bem. Pesquisando no Google, a Amber Lager harmoniza bem com carnes grelhadas e massas. Apesar de a carne não ter sido grelhada, ainda assim caiu muito bem.
  • Nota final: 8,5 (D.), 8 (L)
  • Custo final com bebida: R$ 50
Entrecôte ao molho de vinho tinto

Ingredientes:
  1. Entrecôte de uns 400 g
  2. Vinho tinto (usamos uma marca mais barata que não dizia o tipo da uva)
  3. Sal
  4. Pimenta do reino
  5. Alho (5 dentes)
  6. Azeite de milho
  7. Manteiga
Preparo
  1. Salgar e temperar a carne com pimenta
  2. Aquecer a manteiga com o azeite numa panela
  3. Colocar a carne e o alho para fritar
  4. Depois de pronta a carne, reservar
  5. Colocar o vinho para reduzir
  6. Servir com o molho por cima
Macarrão com cogumelos

Ingredientes:
  1. 100 g de farinha de trigo
  2. 1 ovo
  3. 1/8 de colher de chá de sal (proporção relativa da receita original)
  4. Cogumelos Paris e Shitake
  5. Manteiga
  6. Azeite de milho
  7. Sal
Preparo
  1. Fazer a massa conforme a receita original, deixando 30 minutos na geladeira com papel-filme
  2. Enquanto isso, refogue os cogumelos na manteiga e azeite aquecidos, e salgue-os
  3. Abra a massa e corte tipo talharim
  4. Cozinhe a massa na água com sal e um pouco de óleo (sim, assunto polêmico usar óleo, mas se Gordon Ramsay diz pra usar, quem sou eu pra discordar?)
  5. Escorra a massa e misture com os cogumelos

Então é isso, vamos ver qual vai ser a próxima receita!

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